Sabtu, 20 Oktober 2018

Tupperware Indonesia Akan Donasikan Rp.100jt untuk Penyediaan Alat Deteksi Dini Kanker Payudara.

Dr. Petsy Saat Memaparkan Materi Breast Cancer di Southskywalk Pondok Indah Mall, Sabtu, (20/10).

Tupperware Indonesia akan mendonasikan Rp.100jt dari hasil penjualan produk Ichigo Complete Set untuk menyediakan alat deteksi dini kanker payudara. Produk Ichigo Complete Set terdiri dari sepuluh kotak, di antaranya dua pink Ichigo Large dengan ukuran 1,75L/20,5 x 20,5 x 6,4 cm, dua pink Ichigo Medium dengan ukuran 960ml/16,7 x 16,7 x  5,5 cm, dua Ichigo Round dengan ukuran 520ml/ d:15cm, t: 4,6cm, dan empat Petite Ichigo dengan ukuran 200ml/ 10 x 10 x 3,5 cm. Jadi, dengan membeli produk Ichigo Complete Set seharga Rp.600.000 Anda sudah ikut berpartisipasi dalam mewujudkan penyediaan alat deteksi dini kanker payudara.

Tidak sendirian, Tupperware Indonesia bekerjasama dengan Lovepink, organisasi yang fokus pada kesadaran kanker payudara. Kehadiran komunitas ini tidak hanya mendampingi sesama perempuan pengidap kanker payudara namun juga menjadi sahabat yang saling berbagi dukungan moral. Dalam workshop yang diselenggarakan Tupperware Indonesia inilah pada Sabtu, 20 Oktober 2018 kemarin juga menghadirkan Dr. Petsy membahas seputar Breast Cancer.

Dalam permaparannya Petsy menjelaskan bahwa tidak ada penyebab kanker payudara, yang ada hanya faktor resiko payudara. “Sejauh ini ahli medis belum menemukan faktor penyebab kanker payudara, yang ditemukan hanya faktor resiko terjangkitnya kanker payudara, untuk itu kita harus menja pola makan dan gaya hidup menjadi lebih baik.” Tuturnya saat Workshop dengan tema Breast Cancer di Southskywalk Lt.2 Pondok Indah Mall. 
Petsy melanjutkan, beberapa faktor resiko terkena kanker payudara yakni bisa dari usia, pola makan, cara mengolah makanan, gaya hidup, kurangnya olahraga.” Kata petsy saat workshop.

Untuk mencegah kanker, hal yang dapat dilakukan di antaranya olahraga seminggu minimal tiga sampai dengan empat kali dalam seminggu, dengan tenggang waktu 30 sampai 40 menit. Sementara itu kurangi makanan dengan metode goreng cukup dua kali dalam seminggu, begitu juga minyak yang digunakan tidak dibenarkan jika dipakai lebih dari dua kali pemakaian. 
“Makanlah makanan lima warna dalam satu porsi makanan dengan 50% sayur dan buah,” ujar Petsy.

Tidak hanya menggoreng, makanan yang dibakar juga menempati peringkat kedua tidak begitu baik dikonsumsi setelah makanan yang digoreng. Boleh saja, asal  harus lebih bijak dalam mengonsumsinya, batasi memakan makanan yang digoreng dan dibakar, sebaknya makanan yang direbus atau dikukus.  

“Untuk menyadari kanker payudara sejak dini, seyogyanya melakukan Sadari (Periksa Payudara Sendiri) disetiap pagi selama lima menit, di mana area yang diperiksa mulai dari atas dada sampai dengan atas pusar,” tutup Petsy.


Pemaparan Proses Mengolah Salad oleh Perwakilan Management TullerTuppe.

Selain workshop Breast Cancer, Tupperware Indonesia juga mengadakan workshop pengolahan makanan sehat, satu di antaranya yakni pembuatan salad yang terdiri dari beberapa sayuran, di antaranya sawi, wortel, kol ungu, jagung, dan timun. Semua sayuran ini di iris tipis kemudian dicampurkan mayones, setelah rata salad bisa langsung dikonsumsi. Makanan ini dianjurkan sebagai camilan baru yang lebih sehat. 

Rabu, 03 Oktober 2018

Skripsi bukan Kitab Suci, Inilah Tips Selesaikan Skripsi dengan Cepat

Skripsi ...
Sebenarnya sederhana, tergantung arah kita membawanya. "Pikir simple, jalani, dan selesaikan" kata kunci ini yang akan membawa kamu cepat menyelesaikan skripsi. Bukan dilihat dari kecepatan skripsi sih, tapi seberapa stress kamu melaksanakan ibadah skripsi. So far, skripsi gak ribet dan bikin pusing, asal kamu mau penelitian dan cari sumber serajin mungkin setelah itu kamu tulis jangan cuma numpukin sumber tapi gak kamu olah, ini sama aja gak bakal selesai-selesai. Skripsi cuma butuh diseriusin dan difokusin!!! yaa namanya juga ibadah ya harus khusyu'. 
kamu harus tahu kalau skripsi gak mau dikeluhin, dia butuh diselesain. Memang pada dasarnya setiap penelitiann pasti ada hambatannya masing-masing, tapi kamu pasti punya cara buat naklukin Sang Skripsi. 
Berikut beberapa tips supaya kamu cepat dalam mengerjakan Skripsi:
1. Bentengi Niat
Namanya juga benteng berarti harus kuat. Perkuat niat kamu supaya tidak gampang goyah. Niatkan bahwa kamu serius mengerjakan Skripsi dan akan lulus di tahun sekian. 
2. Fokus
Segala sesuatu tidak akan berjalan baik jika tidak dilakukan dengan fokus. Fokuslah dalam menyelesaikan skripsi, maka kamu akan lebih cepat sampai pada tujuan yang kamu rencanakan. 
3. Buat Schedule
Buatlah schedule harian supaya jadwalmu lebih teratur. Usahakan jangan sampai kamu tidak menepati schedulemu. tapi biasanya jika schedule sudah ditulis kamu tidak akan keluar dari schedul tersebut. So, buatlah schedule harianmu.
4. Kerjakan Jangan Dipikirkan
Sesekali kamu boleh berpikir soal skripsi, tapi akan lebih baik sambil kamu mengerjakannya. Karena jika hanya dipikirkan pekerjaanmu tidak akan selesai. Kerjakan...kerjakan...dan kerjakan!!!
5. Percaya Diri
Cobalah untuk lebih percaya pada diri kamu sendiri, setiap orang mampu asalkan punya tekad yang tinggi. Kamu mampu membuat skripsi, jangan berpikir bahwa tulisanmu tidak nyambung antar paragraf, ini adalah saatnya kamu menulis bukan berpikir soal nyambung atau tidak tulisan kamu. Berpikir tulisan kamu nyambung atau ngga itu setelah kamu selesai menulis atau mengetik skripsimu, setelah fase ini barulah kamu membaca ulang skripsimu kira-kira apa yang kurang atau apa yang belum sesuai dalam tulisanmu.

itulah beberapa saran supaya kamu bisa menyelesaikan skripsi dengan waktu yang tidak begitu lama.   
Sekilas soal skripsi...
Ada saatnya kamu bosan.
Saat kamu bosan, atau mungkin ngerasa lelah banget. coba inget orang yang paling kamu sayang. Ibu dan ayah misalnya, yang selalu mendukung dan mendoakan kamu supaya dilancarkan kuliahnya dan diberi kecerdasan dalam menuntut ilmu. Kalau masih susah fokus dan semangat menjalankan ibadah skripsi, coba kamu kerjakan ibadah skripsi bareng teman-temanmu, karena kan ibadah lebih sempurna jika berjama'ah (ini hanya salah satu usaha supaya semangatmu bangkit lagi, jika kamu lebih fokus sendiri, kerjakan skripsi sendirian di tempat ang sepi dan kondusif). Hal yang gak penting dalam skripsi yakni tengok kanan-kiri, kalau kamu negok kanan kiri kamu bakal gak PD sama skripsi kamu, udah! sekarang tugas kamu fokus sama skripsi kamu, gak perlu ngurusin skripsi orang lain mereka beda penelitian sama kamu, cara berpikirnya beda, kemampuannya juga beda, jadi gak usah mikir kalau punya kamu bukan skripsi yang baik. Semua pasti ada kekurangannya, seperfect-perfectnya penelitian temanmu, masih terlihat cetek dimata dosen.
Kalau udah sempuna bukan disebut skripsi, tapi kitab suci. Emangnya mau nyaingin Al-Quran??? Gak bakal bisa neng geulis , aa kasep, bang, mas, uda, uni. Tapi ini bukan berarti kamu asal dalam penelitian, tetap harus serius.
So, semangat skripsi, semua ada ditangan kita, selesain skripsi segera, karena umur kita gak cuma buat skripsian masih banyak kegiatan dan pekerjaan yang nunggu kita di luar skripsi.

Good Job     

RA Group Sumbang Hampir 1M untuk Korban Bencana Alam Palu-Donggala

Gempa yang disusul tsunami setinggi 3-5 meter di Palu dan Donggal membuat banyak masyarakat simpati. RA Group menyumbang  satu miliar untuk Palu-Donggala. 

“Hal konkrit yang kami lakukan ialah donasi menuju  satu miliar rupiah untuk membantu recovery, kami ikut menghadirkan alat berat karena masih banyak mayat yang belum terevakuasi, sambil ikut membantu pemerintah untuk memperbaiki akses ke masyarakat yang terpapar tsunami akibat gempa. Jadi tidak harus menunggu 500 ribu penonton dari film Arwah tapi semua sepakat langsung menyumbang,” papar Fransens Susanto.

Zaskia Gotik (Kanan), Ayu TingTing (Tengah), Dewi Persik (Kiri)

Ayu ting-ting, zaskia gotik, dan Dewi Persik mendorong semua pihak untuk peduli sesama. Sementara itu sepuluh tiket bisa ditukarkan langsung dengan beras 5 Kg, sepuluh tiket dapat ditukar dengan satu celana jeans, dan lima tiket dapat ditukar dengan satu liter minyak goreng. Ini berarti kesenangan dapat diraih bersama-sama dengan teman dan keluarga.

Jadi tunggu apalagi, yuk kumpulkan tiket nontonnya di XX1 dan 21 Cineplex, nonton film Arwah kamu tidak hanya membawa pulang hadiah usai nonton tapi kamu juga sudah melakukan sumbangan untuk saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musaih di Palu-Donggala.

Rabu, 04 Oktober 2017



Sambut Hari Batik, Sarinah Adakan Parade Batik Indonesia

Para peserta tampak sedang melakukan parade batik dalam Karnaval Batik Indonesia di Sarinah, Minggu (1/10).

Untuk memperingati hari batik Indonesia Sarinah bekerja sama dengan Yayasan Batik Indonesia menggelar karnaval berupa Fashion Show Batik Indonesia. Karnaval ini ikut dimeriahkan oleh beberapa peragaan busana batik dari masing-masing daerah dan komunitas, seperti ogong-ogong pengantin sunda, Danglang Kisunda, sampai dengan KFC pun ikut serta dalam memeriahkan Hari Batik Indonesia.
Tak hanya parade batik oleh komunitas-komunitas, sarinah pun menampilkan catwalk fashion show batik kurang lebih berjalan 80m di atas gedung Sarinah dengan diiringi alunan lagu Cinta Indonesia. Para model busana batik diturunkan dari puncak gedung sarinah menggunakan tali sampai ke bawah, model-model tersebut dar Gallery Batik Jawa, Parang Kencana, dan lain-lain.


Salah satu penampilan dari parade Batik Indonesia
Tak hanya catwalk busana batik yang membuat para hadirin terpesona, kehadiran mantan Presiden Republik Indonesia (RI) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beserta istrinya Ani Yudhoyono turut hadir dalam festival batik Indonesia membuat acara semakin meriah. Hal ini mencerminkan bahwa batik memang perlu menjadi perhatian sekaligus kebanggaan bangsa Indonesia.
Ketua Yayasan Batik Indoneisa, Yultin Kartasasmita memaparkan bahwa batik Indonesia sudah menjadi warisan budaya dan diakui oleh United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO), juga telah dimasukkan ke Daftar Refresentatif karena telah memenuhi kriteria, antara lain penuh dengan simbol dan filosofi kehidupan rakyat.
Sementara itu Direktur Utama Sarinah, Gusti Ngurah Putu Sugiarta Yasa mengatakan bahwa ini bukan akhir dari acara perayaan batik Indonesia, untuk ke depannya Sarinah akan mendukung acara-acara untuk kemajuan budaya Indonesia. “Kegiatan pesta batik ini berkat kerjasama dengan Yayasan Batik Indonesia, dan lainnya sehingga dapat melestaraikan budaya bangsa Indonesia.   
  


Sambut Hari Batik, Sarinah Adakan Parade Batik Indonesia
Description: D:\FLP\ARTIKEL\sarinah\IMG_20171001_083839.jpg
Para peserta tampak sedang melakukan parade batik dalam Karnaval Batik Indonesia di Sarinah, Minggu (1/10).

Untuk memperingati hari batik Indonesia Sarinah bekerja sama dengan Yayasan Batik Indonesia menggelar karnaval berupa Fashion Show Batik Indonesia. Karnaval ini ikut dimeriahkan oleh beberapa peragaan busana batik dari masing-masing daerah dan komunitas, seperti ogong-ogong pengantin sunda, Danglang Kisunda, sampai dengan KFC pun ikut serta dalam memeriahkan Hari Batik Indonesia.
Tak hanya parade batik oleh komunitas-komunitas, sarinah pun menampilkan catwalk fashion show batik kurang lebih berjalan 80m di atas gedung Sarinah dengan diiringi alunan lagu Cinta Indonesia. Para model busana batik diturunkan dari puncak gedung sarinah menggunakan tali sampai ke bawah, model-model tersebut dar Gallery Batik Jawa, Parang Kencana, dan lain-lain.
Description: D:\FLP\ARTIKEL\sarinah\IMG_20171001_084540.jpg
Salah satu penampilan dari parade Batik Indonesia
Tak hanya catwalk busana batik yang membuat para hadirin terpesona, kehadiran mantan Presiden Republik Indonesia (RI) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) beserta istrinya Ani Yudhoyono turut hadir dalam festival batik Indonesia membuat acara semakin meriah. Hal ini mencerminkan bahwa batik memang perlu menjadi perhatian sekaligus kebanggaan bangsa Indonesia.
Ketua Yayasan Batik Indoneisa, Yultin Kartasasmita memaparkan bahwa batik Indonesia sudah menjadi warisan budaya dan diakui oleh United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO), juga telah dimasukkan ke Daftar Refresentatif karena telah memenuhi kriteria, antara lain penuh dengan simbol dan filosofi kehidupan rakyat.
Sementara itu Direktur Utama Sarinah, Gusti Ngurah Putu Sugiarta Yasa mengatakan bahwa ini bukan akhir dari acara perayaan batik Indonesia, untuk ke depannya Sarinah akan mendukung acara-acara untuk kemajuan budaya Indonesia. “Kegiatan pesta batik ini berkat kerjasama dengan Yayasan Batik Indonesia, dan lainnya sehingga dapat melestaraikan budaya bangsa Indonesia.   
  

Sabtu, 04 Februari 2017


Alat Tukar Baru, One Coin Alat Tukar Masa yang Akan Datang
Alat tukar sebagai bahan untuk mendapatkan kebutuhan hidup. Seperti telah kita ketahui, alat tukar telah mengalami beberapa perubahan. Mulai dari barter, emas, uang kertas, kartu kredit, dan saat  ini telah hadir One coin.
Ia berfungsi sebagai alat tukar dan dapat juga diuangkan. Inilah yang menjadi kelebihan One Coin, berbeda dengan emas, yang harus dicairkan terlebih dahulu, tetapi One Coin tidak perlu melakukan hal tersebut, ia lebih praktis dan dapat langsung dipakai.  
One coin kini telah hadir ditengah-tengah kehidupan kita, namun belum banyak penggunanya. One coin ini merupakan salah satu aset digital yang memang harus digunakan melalui smart phone atau pun computer. Sehingga penggunanya tidak perlu pergi ke Bank untuk menyimpan ataupun mengambil uangnya.
Sejauh ini ada sekirtar 700 jenis coin di pasar. Sementara penemu alat tukar ini yaitu Ruja Ignatova. Ia pun berharap One Coin dapat menajdi alat tukar seluruh dunia di massa yang akan datang.
Acara ini disosialisasikan dalam acara One Life, di kawasan Senayan, Jakarta Pusa, Sabtu (4/2). Memang tak mudah mempelajari dan bagaimana menambang One Coin, saya pun saat mengikuti seminar tersebut, tidak banyak yang dapat saya pahami. Namun yang jelas, tampaknya orang-orang yang hadir saat itu tertarik menambang One Coin.
Mungkin karena saya tidak terlalu bergelut di dunia bisnis atau semacamnya, sehingga saya tidak terlalu mengerti. Saat itu materi disampaikan oleh Agus Nugraha dalam seminar Digital Asset Course: Smart ProfitFintech dan Digital Merchant, yang diselenggarakan oleh One Academy Indonesia.
Tapi yang jelas, One Coin adalah salah satu penambangan yang dapat membuat penambangnya mendapatkan keuntungan yang berlipat. Jika tertarik silahkan bergabung bersama One Life, one Coin. Jika tidak, tidak perlu memaksakan diri.
  

Sabtu, 31 Desember 2016



Harta Pusakaku
Kau bagiku seperti Indonesia
Meskipun jauh, kau akan selalu ada dalam kalbuku
Kau Indonesiaku
Aku akan selalu menyebut namamu dalam sajak doa-doaku
Doaku di sepertiga malam, mengadukannya pada sang Ilahi
Bahwa aku hanya ingin Indonesiaku terus berada pada garda terdepan,
Dalam setiap ujian dan cobaan yang terus membisik
Selalu berada pada garda terdepan dalam jejeran tantangan
Aku hanya tak sanggup melihat Indonesiaku gagal, aku hanya ingin melihatnya kokoh
Tahan atas segala arus yang menerpanya
Tuhan, Indonesia ialah harta pusakaku
Harta yang selalu aku banggakan bagaimana pun keadaannya
Indonesia...
Kau harta pusaka terindah yang pernah aku miliki, entah kenapa aku hanya ingin mengucapkannya dan mengulang-ulanginya
Seakan kau memang benar-benar harta pusakaku yang sangat berarti
Dan tak akan pernah aku biarkan kau  terjatuh apalagi  dimiliki orang lain
Kau harta pusakaku...
Yang akan selalu aku simpan rapi ditempat terbaik
Di mana tak akan ada seorang pun yang mampu mencurimu dariku
Kau harta pusakaku
Ketika kau terlihat lusuh
Aku hanya berpikir bagaimana caranya terus merawatmu agar kau terus terlihat indah
Dan lebih lama bersamaku hingga berabad-abad
Bahkan lebih lama dari rentang waktu Belanda menjajah

By: Desi Fitria