Siapa yang suka camilan manis nih? Camilan manis yang bikin kenyang, wah ini sih seleranya orang Indonesia banget. Manis, bikin kenyang , harga ekonomis apalagi namanya kalo bukan "Lupis". Langsung aja deh aku mau share cara membuat kue lupis supaya bisa dinikmati sambil kumpul keluarga. Resep ini aku dapat dari Hengky Eko Sriyanto, yuk langsung aja simak resep dan tutorialnya.
*Resep Lupis*
By : Henky Eko Sriyantono
Ig : @henky.eko.s
Bahan :
500 gr ketan putih
daun pisang untuk membungkus
kelapa muda parut
kuah gula :
300 ml air
150 gr gula merah, sisir
daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat :
• Cuci bersih beras ketan lalu rendam semalaman.
• Tiriskan beras, siapkan daun pisang kemudian bentuk contong segitiga (bisa dilihat diyutup ya caranya kalo saya pake cetakan lontong aja. isi 1/3 bungkus. lalu rebus sampai matang, kurleb 4 jam.
• Untuk kuah, rebus air dan gula merah. tambahkan daun pandan dan garam. masak hingga mendidih. angkat, dinginkan kemudian saring.
• Kukus kelapa parut, kurleb 10-15 menit
• Hidangkan lupis dengan taburan kelapa parut dan siraman kuah gula.
Itulah resep dan tutorial membuat lupis, emoga bermanfaat dna selamat mencoba yahh :)ih? Camilan manis yang bikin kenyang, wah ini sih seleranya orang Indonesia banget. Manis, bikin kenyang , harga ekonomis apalagi namanya kalo bukan "Lupis". Langsung aja deh aku mau share cara membuat kue lupis supaga bisa dinikmati sambil kumpul keluarga. Resep ini aku dapat dari Hengky Eko Sriyanto, yuk langsyng aja simak resep dan tutorialnya.
*Resep Lupis*
By : Henky Eko Sriyantono
Ig : @henky.eko.s
Bahan :
500 gr ketan putih
daun pisang untuk membungkus
kelapa muda parut
kuah gula :
300 ml air
150 gr gula merah, sisir
daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat :
• Cuci bersih beras ketan lalu rendam semalaman.
• Tiriskan beras, siapkan daun pisang kemudian bentuk contong segitiga (bisa dilihat diyutup ya caranya kalo saya pake cetakan lontong aja. isi 1/3 bungkus. lalu rebus sampai matang, kurleb 4 jam.
• Untuk kuah, rebus air dan gula merah. tambahkan daun pandan dan garam. masak hingga mendidih. angkat, dinginkan kemudian saring.
• Kukus kelapa parut, kurleb 10-15 menit
• Hidangkan lupis dengan taburan kelapa parut dan siraman kuah gula.
Itulah resep dan tutorial membuat lupis, emoga bermanfaat dna selamat mencoba yahh :)
Desi Fitria
Komentar
Posting Komentar